10 интересных фактов о мебели

10 интересных фактов о мебели

Мебель давно стала для нас привычной деталью интерьера. Но даже эти обыденные для нашей жизни вещи способны рассказать нечто интересное. Не верите? Мы собрали самые интересные факты о мебели и готовы поделиться с вами.   

1. Первая мебель была сделана из кости и камня. Вплоть до 5 века до н. э. мебель не изготавливалась из дерева. Для современного человека это звучит странно, согласитесь.   

2. В России первые кровати появились лишь при Петре Первом. До этого люди использовали для сна печи и лавки. Петр Первый принес множество новшеств в Россию, и кровать не стала исключением.   

3. Существует памятник кровати: он расположен в США. Как можно догадаться, монумент выполнен в виде каменной кровати. Автор композиции является искренним поклонником предметов интерьера.   

4. Продолжаем тему памятников: в центре Москвы есть монумент, посвященный табурету. Композиция имеет высоту 3 метра. Огромный табурет является одной из малоизвестных «изюминок» столицы.   

5. Согласно исследованиям, больше всего на мебель тратятся жители Германии, а самыми экономными оказались россияне.   

6. В Древнем Египте тела умерших фараонов оставляли в усыпальнице вместе с их мебелью. Считалось, что это обеспечит удобство в жизни души после смерти.   

7. На свете существует летающая кровать, которая парит в воздухе при помощи силы магнитов. Предмет изобрел ученый из Голландии. Кровать выдерживает огромный вес — до тонны. Но обычно продавцы называют летающей кроватью предмет мебели, основание которого не имеет опор, а крепится за изголовье. Такие модели повсеместно представлены на рынке.   

8. В китайской мифологии есть божество, отвечающее за кровать: Чуань-Шэнь. В его обязанности входит охранять спальню и ложе, а также даровать потомство и здоровый сон.   

9. Музыкант Джон Леннон настолько любил белый цвет, что создал квартиру полностью в белых тонах. Белыми были даже дверные ручки и декоративные статуэтки. Эта квартира признана «самой белой» в мире.   

10. Самый дорогой предмет мебели — комод, изготовленный в 1726 году по заказу князей Бадминтон. Предмет был продан на аукционе за рекордные 16 млн. долларов. Этот комод был выполнен из благородного эбенового дерева, украшен бронзовыми элементами, ручной росписью, резьбой и скульптурами.   

Мебель способна удивлять: в мире есть много необычных дизайнерских решений, казалось бы, обыденных предметов. А мы предлагаем вам надежную мебель в аренду по доступным ценам.

Наши контакты

Телефон

+375 (29) 622-55-11

Email

Адрес

г. Минск, ул. Купревича, 1/4, к. 25

Напишите, посчитаем, ответим
Звоните: +375 (29) 622-55-11